Принципы здорового питания 

Расстройствами органов пищеварительной системы страдают более 50–60% взрослого населения, а в крупных городах эта цифра возрастает до 95%. Поэтому мы хотим еще раз напомнить вам основные принципы здорового питания:

-Увеличение количества овощей и фруктов – не менее 500 грамм в день,

-Употребление хлеба из муки грубого помола,
— Использовать для заправки салатов нерафинированное растительное масло,
— Ежедневное употребление суточной порции орехов – 30 грамм,
— Регулярное употребление продуктов из цельного зёрна (например, гречка, бурый рис, хлеб из муки 2 сорта),
— Употребление жирной пищи не чаще 2-3 раз в неделю,
Сокращение соли (менее 5 грамм в сутки), трансжиров и доли насыщенных жиров (высокое содержание в магазинной выпечке, фастфуде, чипсах и колбасных изделиях).
— Отказаться от алкоголя,

— Сокращение или отказ от употребления сладких газированных напитков, в том числе с добавлением фруктозы.

Записаться на прием к диетологу и узнать больше полезной информации можно по телефону: +7(495)790-71-72