“Хлеб всему голова”?

“Хлеб всему голова” — привыкли мы думать с раннего детства.

Но чего больше в хлебе: пользы или вреда?

Известно, что в день здоровому человеку можно съедать не больше пяти граммов соли. Однако по статистике мы получаем из продуктов питания намного больше за счет так называемой “скрытой соли” — соли, входящей в состав таких продуктов, как сыры, колбасы, консервы и, как ни странно, хлеб.
Всем известно, что увлечение мучными продуктами способст­вует набору лишнего веса. Но далеко не каждый знает, что батоны, буханки и булки могут быть также причиной повышения давления — именно из-за большого количества скрытой соли. Она особенно опасна для малышей, людей пожилого возраста и гипертоников.
Берегите свое здоровье. Подходите разумно и к выбору продуктов, старайтесь, чтобы полуфабрикаты и мясные продукты промышленного производства были в вашем рационе как можно реже.
Рекомендуемое количество — 2-3 куска хлеба в сутки, из муки грубого помола или цельнозерновой.
Помните, что артериальная гипертония — основной фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Будьте здоровы!