Что такое инулин и с чем его… пьют 

Инулин — полезное натуральное вещество, полисахарид. По химическому составу близок к клетчатке, но в то же время проявляет свойства пребиотика. По наблюдениям обладает целым рядом целебных свойств: 

✅ Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Эксперты отмечают, что инулин способствует росту полезных микроорганизмов и бифидобактерий. К тому же он снижает вероятность запоров. 
✅ Контроль аппетита и снижение веса. Исследование с участием 40 женщин показало, что употребление по утрам 16 гр. инулина в день в течение 7 дней способно обуздать аппетит и помогает уменьшить объем потребления пищи во время обеда. Происходит это за счет подавления гормона, отвечающего за голод, а также за счет пищевых волокон. 
✅ Снижение уровня холестерина. Инулин снижает выработку печеночных ферментов, ответственных за выделение жиров, а еще увеличивает выработку пептидов, которые в свою очередь способствуют выведению холестерина из организма. 

Все вышеперечисленное наглядно показывает, что инулин положительно влияет на общее состояние организма, особенно сердечно-сосудистой системы и повышает иммунную защиту за счет нормализации работы желудочно-кишечного тракта. 

❗ВАЖНО: нельзя путать инулин и инсулин. Достаточно часто инулин рекомендуют при диабете. Но всегда необходимо помнить, что инулин – это углевод, а следовательно, способен повышать уровень сахара крови. И перед применением инулина пациенту с диабетом необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. 

Инулин содержится в составе некоторых растений. Например, в луке, бананах, чесноке и пшенице. Но одним из самых доступных источников является цикорий. Это порошок из корней одноименного растения. 
Многие, из-за схожести вкуса, употребляют цикорий вместо кофе. Он не содержит кофеина, но при этом тонизирует и снимает сонливость. В отличие от кофе, пить цикорий можно и детям, и лицам с артериальной гипертензией. 

Хотите больше знать о правильном питании? Приходите на консультацию в Клинику коррекции веса и сна

☎Запись по телефону +7 (495) 790-71-72