Какие бананы полезнее — свежие, зеленоватые или спелые?

Ученые утверждают, что бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества, способного бороться даже с раковыми клетками! Японские исследователи доказали, что банан имеет антиоксидантные и противораковые свойства, и проявляются они лучше всего как раз тогда, когда желтый банан покрыт темными пятнами. Чем больше темных участков на шкурке фрукта, тем лучше он повышает ваш иммунитет. Так что зрелый банан — одно из эффективных противораковых средств! Вспомните об этом, когда в следующий раз соберетесь выбросить переспелый банан. У каждого свой вкус — некоторые любят более зеленые плоды, другие — те, что послаще и поспелее. Те, кто не переносит на дух слишком мягкие бананы, — не расстраивайтесь. Ведь из них можно приготовить много разнообразных блюд — блинчики с бананом, фруктовый салат, желе и т.д. Чтобы быть здоровым, достаточно просто не отвергать полезные вещества, которые предлагает вам сама природа.

Питайтесь правильно и наслаждайтесь каждым моментом своей жизни!