Источники белка 

Белок — незаменимый элемент питания, строительный материал для клеток.

Белок обязательно должен присутствовать в каждом приеме пищи.
Самые популярные источники белка: куриная грудка, творог и яйца. На самом деле есть много других продуктов с высоким содержанием белка, пусть и менее известных, но не менее полезных. И мы предлагаем их обязательно включить в рацион.

✅ Тыквенные семечки – 24,5 г белка на 100 г продукта. Из похожих продуктов можно отметить семена льна, мак или чиа — в них тоже высокое содержание белка (18,3, 17,5 и 16,5 соответственно).
✅ Фасоль — 22 г белка на 100 г продукта. О пользе бобовых мы часто пишем в своих материалах. Это поистине незаменимый и, к сожалению, недооцененный продукт.
✅Миндаль — 21,26 г белка на 100 г продукта. Правда, и калорийность высокая — 578 ккал, поэтому много не съешь. Тем не менее эксперты по питанию рекомендуют ежедневно употреблять 20-30 грамм орехов.
✅Кальмары – 21,2 г белка на 100 г продукта при невысокой калорийности (всего 122 ккал). За это кальмары любимы среди спортсменов и тех, кто отказался от мясных продуктов.
✅Геркулес — 10−12 г белка на 100 г продукта. Да-да, геркулес не только источник медленных углеводов, но и растительного белка.
Хотите питаться не правильно, но и вкусно без вреда для здоровья?

Приходите на консультацию диетолога
Запись по телефону +7 (495) 510-49-10