Бобовые культуры: полезные свойства

Ученые всего мира восхищаются свойствами бобовых, их полезными качествами и рекомендуют их пациентам для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний, ожирения и сахарного диабета.

Какими же полезными свойствами обладают бобовые?

— Прежде всего, это высокое содержание белка, состав которого, практически, не уступает животному белку.
— Высокое содержание пищевых волокон.
— Низкий гликемический индекс. Именно поэтому, группу бобовых рекомендуют включать в рацион питания пациентам с нарушениями углеводного обмена, с ожирением, а также пациентам с сахарным диабетом.
— Лизин, содержащийся в бобовых, снижает чувство тревожности и при этом повышает стрессоустойчивость.
— Фитоэстрогены, входящие в состав бобовых продуктов, способствуют поддержанию женского здоровья.
— Высокое содержание белка и высокое содержание одновременно пищевых волокон обеспечивают высокую насыщаемость после употребления этих продуктов.

Рекомендуемое потребление бобовых ежедневно составляет не менее двух-трех столовых ложек. Если потребляется реже, несколько раз в неделю, то порция должна быть, соответственно, пропорционально больше.

К зернобобовым относятся: фасоль, чечевица, горох, нут, в том числе и арахис.

Напоминаем, что темой нашего ежегодного Всероссийского творческого конкурса здорового питания в 2020 году выбрана — «Бобовые – источник здоровья!».

Приготовьте ваше блюдо из бобовых и пришлите фото вместе с рецептом. Мы ждем ваших рецептов, авторских исполнений, красивых фотографий и вкусных решений. Участвуйте и побеждайте! .

Подробности по ссылке