Рецепты победителей нашего Всероссийского творческого конкурса здорового питания 2020 года

Друзья!

Сегодня поделимся с вами рецептом чечевичных котлеток со шпинатом от Натальи Конашенковой (г. Пенза), финалистки, которая также заняла второе место в нашем Всероссийском творческом конкурсе здорового питания 2020 года.

Калорийность 140.9 ккал, белки 5.7 г, жиры 5.6 г, углеводы 16.8 г

Комментарий диетолога: «Достоинствами этого блюда является идеальное сочетание бобовых, овощей и листовой зелени (шпината). Такое сочетание делает блюдо не только полезным, но и красивым. Наличие шпината позволяет уменьшить вздутие. Можно предложить и различные варианты приготовления, например, запечь чечевичный фарш в виде «маффинов» или, используя мульти-пекарь, приготовить чечевично-овощные вафли!»

РЕЦЕПТ

Ингредиенты: 250 гр. красной чечевицы 2 средних моркови 2 средних луковицы 150 гр. шпината (свежего или замороженного) 100 гр. сыра Сулугуни (по желанию) 1/2 ч.л. соли Масло растительное Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Чечевицу замочить. Можно замочить на ночь или утром, если хотите приготовить котлетки к ужину.

Морковь натереть мелко на терке, лук нарезать и слегка пассировать овощи на подсолнечном масле.

Из замоченной чечевицы слить воду, которая не впиталась, но немного надо оставить. Подсалить и пюрировать массу блендером до состояния густой сметаны.

Добавить в чечевичное пюре пассированные лук, морковь и свежий мелко нарезанный шпинат

Сформировать котлетки, внутрь можно положить ломтик сыра, Обжарить с обеих сторон.

Приятного аппетита!