Итоги Всероссийского творческого конкурса здорового питания

21 сентября 2020
Подведены итоги Всероссийского творческого конкурса здорового питания 2020 года, который уже 5 лет проводит ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России.
Цель конкурса – наглядно продемонстрировать, что здоровое, правильное питание может быть вкусным, доступным и легким в исполнении. 
Каждый год тема конкурса меняется. В этот раз — «Бобовые — источник здоровья». 
В адрес оргкомитета поступило 37 рецептов со всей страны. Приятно отметить, что многие участвуют в конкурсе не первый год, а некоторые даже с первого года его основания!
Победители конкурса: 
1 место — Александра Мельникова, рецепт «Суп-пюре из запеченной тыквы и красной чечевицы».
2 место эксперты поделили между двумя участниками: 
Алена Чернова, рецепт «Овощные тефтели из фасоли в томатном соусе», 
Наталья Конашенкова, рецепт «Чечевичные котлетки со шпинатом».
 3 место — Юлия Савлукова, рецепт нутового пирожного «ПП-картошка». 
Мы поздравляем победителей, они получат от нас памятные подарки и грамоты участников.
Еще пять участников эксперты решили отметить грамотами: 
Номинация «Преданный участник», Маринэ Гамбарян, рецепт «Теплый салат из красной фасоли».
Номинация «Знакомство с национальными традициями», Михаил-Акила Гао, рецепт «Соевое молоко».
Номинация «Практично, быстро, вкусно, полезно!», Роман Михайлов с рецептом «Весенний гювеч» и Сергей Четвериков с рецептом «Салат полезный круглый год».
Мы благодарим всех участников за проделанную работу и интерес к нашему конкурсы и ждем ваши рецепты в следующем году. 
Рецепты победителей мы опубликуем в самое ближайшее время. Следите за нашими новостями.