Отделение реанимации и интенсивной терапии

Отделение реанимации и интенсивной терапии рассчитано на одновременное наблюдение 6 пациентов.

Круглосуточное дежурство опытного врача-реаниматолога и медицинской сестры-анестезистки обеспечивает надежный контроль за состоянием больных.

Каждый пациент находится под постоянным мониторным контролем за жизненно важными показателями, данные выводятся на центральную станцию для обеспечения быстрого реагирования дежурной бригады.

Больным с момента поступления в экстренном порядке проводятся диагностическая ЭХО-КГ и рентгенография, проводятся биохимические тесты, необходимые для уточнения диагноза и решения вопроса о тактике лечения.

В центре возможно круглосуточное проведение экстренной диагностической коронаро- ангиографии и стентирования коронарных артерий у больных с острым коронарным синдромом.

В случае наличия пароксизма фибрилляции/трепетания предсердий может быть восстановлен синусовый ритм путем электрической или медикаментозной кардиоверсии после выполнения необходимого дообследования. В последующем такие пациенты могут быть направлены на хирургическую коррекцию нарушений ритма сердца.

В нашем центре существуют возможности для лечения больных с жизнеугрожающими нарушениями проводимости сердца, в том числе временная и постоянная эндокардиальная кардиостимуляция.

После стабилизации состояния пациенты переводятся в палаты отделения неотложной кардиологии, где их курируют врачи и научные сотрудники.

Каналы госпитализации экстренных больных :

  • по согласованию со страховыми компаниями;
  • по каналу московской городской скорой медицинской помощи;
  • за личные средства.
  • ВИКУЛОВА СВЕТЛАНА ВЛАДИСЛАВОВНА
    Заведующая отделением

Адреса:

  • Петроверигский пер. 10