Опубликованы методические рекомендации «Питание при раке молочной железы» из серии «Питание и здоровье»

Рак молочной железы — заболевание, которое занимает второе место по распространённости среди злокачественных новообразований в России. По данным Всемирной Организации Здравоохранения заболеваемость раком молочной железы неуклонно растёт в большинстве развитых и развивающихся стран. В числе факторов, повышающих риск развития заболевания, выделяют возраст, генетические мутации (гены BRCA1, BRCA2), гормональную заместительную терапию и т.д., а также нездоровое питание. Последний фактор можно изменить, и это — в наших руках. Эксперты Всемирного фонда исследования рака сообщили, что выбор в пользу более здорового образа жизни потенциально может предотвратить до 4 миллионов случаев рака во всем мире.

Рекомендации содержат основные принципы питания для поддержания нормальной массы тела (ИМТ = 18,5–24,9 кг/м2), перечень антиоксидантов в пищевых продуктах, пример однодневного рациона с указанием калорийности.

Материал подготовлен коллективом авторов: Елиашевич С.О., Орехова А.В., Зимина П.А.

С рекомендациями можно ознакомиться по ссылке или в разделе  «Питание и здоровье» Каталога здоровья