Всероссийский творческий конкурс здорового питания — 2022

5 апреля 2022

До знакомства с картофелем на Руси были популярны другие корнеплоды – репа, редька, дайкон, брюква, топинамбур, турнепс, хрен, корневые сельдерей, петрушка и пастернак, морковь, свекла или бурак (более принятое название в некоторых регионах). Эти овощи составляли значительную часть рациона и пользовались большим уважением. Не случайно они упоминаются в огромном количестве русских пословиц и поговорок, а сказка «Репка» — классика нашего фольклора. К началу 20 века картофель стали называть «вторым хлебом», его варили, жарили, запекали и даже делали из него десерты. Сегодня этот корнеплод является одним из самых популярных. А вот морковь, свекла, репа и другие скромно и незаслуженно были потеснены.

Преимущество корнеплодов – это способность к длительному хранению без снижения питательной ценности и витаминного состава, что позволяет их включать в рацион круглый год. Богатейший минерально-витаминный состав корнеплодов обеспечил им первые места в рекомендациях здорового питания.

Вспомните кулинарные традиции наших предков. Верните корнеплоды в свой рацион!

Именно корнеплоды избраны темой нашего ежегодного Всероссийского творческого конкурса здорового питания в 2022 году – «Корнеплоды – назад к истокам!».

Нет ограничений для творчества и фантазии. Это может быть рецепт первого или второго блюда, гарнира или закуски, напитка или даже десерта. Главное – рецепт должен соответствовать критериям здорового питания: содержать минимальное количество соли, сахара, а способ приготовления — максимально сохранять питательные вещества.

Приготовьте блюдо из корнеплодов и пришлите фото вместе с рецептом.

Знакомьтесь с правилами конкурса, участвуйте и побеждайте!

Заявки и вопросы по конкурсу направлять на электронный адрес pr-gnicpm@mail.ru

Прием заявок на конкурс закрыт!

Условия конкурса

Положение о конкурсе
Заявка на участие
Согласие на обработку персональных данных

Посмотреть рецепты победителей прошлых лет