Елиашевич Софья Олеговна, врач-диетолог ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России приняла участие в программе «Страна советов» на «Пятом канале»

2 марта 2024 года вышла программа на «Пятом канале» с участием Елиашевич Софьи Олеговны, врача-диетолога, руководителя лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России.

В восемнадцатом выпуске программы нам объяснили, почему всего через несколько часов на столе блюда становятся ядовитыми, и что в оливье можно назвать самым вредным ингредиентом.

«Одна чайная ложка майонеза на 200 грамм салата не является угрозой здоровью, но когда за короткий промежуток времени вы употребляете пять порций различных салатов, то объем потребленного соуса возрастает. А в промышленные салаты добавляют еще и сахар. Эти скрытые источники вредных продуктов попадают в организм, и вы можете этого даже не заметить», рассказала Софья Олеговна.

Смотреть по ссылке →