Диетолог Софья Олеговна Елиашевич рассказала издательскому дому «Сфера» о пользе варенья из сосновых шишек
Руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, врач-терапевт, диетолог, Софья Олеговна Елиашевич рассказала издательскому дому «Сфера» о терапевтическом эффекте от употребления сосновых шишек.
Диетолог отметила, что в пищу употребляют недозревшие термически обработанные зеленые шишки в виде варенья. Помимо лакомства к чаю, продукты, полученные из шишек, оказывают положительное влияние на здоровье. Так, издавна замечены профилактические свойства в отношении развития тромбозов, атеросклероза, варикозного расширения вен, нормализации артериального давления.
В свою очередь, переработанные шишки оказывают обезболивающее и антибактериальное действие, тормозят воспалительные процессы.
Подробнее о противопоказаниях и злоупотреблении продуктами, содержащими сосновые шишки по ссылке.