Диетолог Софья Елиашевич рассказала редакции «Российской газеты» какие продукты нужно взять с собой на пикник

Руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, врач-терапевт, диетолог, Софья Олеговна Елиашевич рассказала редакции «Российской газеты» какие продукты положить в корзину, чтобы пикник прошел без вреда для здоровья.

Диетолог отметила, что наиболее уместными с точки зрения пользы для здоровья являются белые молодые сыры – это моцарелла и адыгейский сыр.

В свою очередь, твердые сорта сыра (пармезан, алтайский и др.) более калорийны, при этом в них много кальция и фосфора, полезных для костей и зубов.

Подробнее о всех продуктах из «правильной корзины» по ссылке.