Российско-японский проект

Сотрудничество Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства здравоохранения, труда и благополучия Японии по вопросам профилактики неинфекционных заболеваний и реабилитации пациентов началось в 2017 году.

Важной частью этого взаимодействия стало совместное российско-японское исследование по контролю массы тела, которое проводилось на базе ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России. В нем участвовали японские специалисты из нескольких крупных исследовательских и медицинских центров. Перед началом исследования состоялось несколько рабочих встреч, посвященных адаптации японских восстановительных методик к российским условиям, разработке протокола исследования. Особое место в этой работе заняло правильное питание, сбалансированное как по количеству полезных веществ, так и по содержанию соли. Для демонстрации японских подходов в приготовлении полезной пищи в Москве были  проведены кулинарные мастер-классы.

 

 

 

Брошюра «Рецепты Карусио» — блюда с низким содержанием соли и высокими вкусовыми качествами

 

 

 

Подробная информация об этапах российско-японского сотрудничества: