Сколько яиц можно есть? 

2 сентября 2020
Те, кто родом из Советского союза, помнят страшилки о том, что нельзя употреблять больше двух яиц в неделю. Но наука не стоит на месте, и мнение на этот счет у врачей уже давным-давно другое.
Об этом рассказала врач-диетолог ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, ведущий научный сотрудник, к.м.н. Еганян Рузанна Азатовна: «Яйца – очень важный продукт, который содержит много полезных элементов и легкоусвояемый организмом белок. Если речь идет о здоровом человеке, без повышенного уровня холестерина, можно есть по 1-2 яйцу ежедневно. Если у человека повышенный уровень холестерина, то на этот счет есть 2 точки зрения. Одни специалисты считают, что яйца на холестерин не влияют, другая точка зрения направлена на то, что при нарушении липидного обмена надо ограничивать количество яиц, а именно яичного желтка, до двух штук в неделю. Американские ученые считают, что гипохолестериновая диета подразумевает на более 200 мг холестерина в день, а в одном яичном желтке уже 150 мг. Если употребить больше, нарушится баланс. Чувствительность людей разная и процент снижения холестерина в крови за счет диеты у каждого свой, поэтому лучше взять средние значение и все-таки снизить потребление яичного желтка».
Записаться на прием и получить консультацию врача-диетолога можно по телефонам: +7 (495) 790-7172, +7 (495) 510-49-10