Рецепты победителей нашего Всероссийского творческого конкурса здорового питания 2020 года

Друзья!

Сегодня делимся с вами рецептом весеннего гювеча от Романа Михайлова (г. Наро-Фоминск), финалиста нашего Всероссийского творческого конкурса здорового питания 2020 года.

В 100 г — 97,7 ккал

Комментарий диетолога: Фасоль вместо мяса! Получилось замечательное вегетарианское блюдо, богатое белком, пищевыми волокнами, минеральными веществами и микроэлементами. Способ приготовления (запекание) способствует лучшему сохранению полезных веществ. Блюдо простое в приготовлении, готовьте чаще!

Ингредиенты:

фасоль белая – 70 гр., кабачок свежий – 100 гр., перец болгарский – 100 гр., лук репчатый – 30 гр, морковь свежая – 40 г, петрушка – 10 гр, чеснок – 1 зубчик, (с учетом 0,5 зубчика на 1 горшочек), соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

С вечера замочить белую фасоль в воде на 12 часов. Помыть и очистить овощи.

Нарезать кубиками необходимое количество кабачка, перца, лука – полукольцами, измельчить чеснок.

На крупной терке потереть морковь.

В каждый горшочек выложить овощи слоями: фасоль, перец, лук, морковь, кабачок, перекладывая каждый слой небольшим количеством чеснока.

Залить водой на 2/3 содержимое каждого горшочка, немного посолить.

Поставить горшочки в духовку на 40 минут при температуре 250 градусов.

Петрушку хорошо помыть, посушить, затем нарезать.

По истечении времени достать горшочки из духовки, содержимое горшочка выложить в глубокую тарелку, перемешать, выложить в порционную тарелку, посыпать петрушкой.

Блюдо можно подать как в горшочке, так и порционно, в тарелке.