Рецепты победителей нашего Всероссийского творческого конкурса здорового питания 2020 года

Друзья! 

  
Сегодня расскажем вам рецепт соевого молока от Михаила Гао (г. Тула, 11 лет), финалиста нашего Всероссийского творческого конкурса здорового питания 2020 года.В 100г – 57 ккал 
Комментарий диетолога: Интересный и необычный рецепт, знакомящий с национальной традицией. Соевое молоко полезно для профилактики атеросклероза, его хорошо включать в рацион при соблюдении поста, а также в вегетарианском питании и людям, исключающим натуральное молоко по тем или иным причинам. Рекомендуем попробовать приготовить! 

РЕЦЕПТ 
Ингредиенты для семьи из пяти человек на один прием пищи: Желтые бобы — 250 гр., для семьи из пяти человек на один прием пищи 1,6 литров воды; 

Приготовление: 

Примерно на 12 часов замочить соевые бобы в воде. На 250 граммов бобов потребуется 500 мл воды. 
На поверхности воды могут появиться пузырьки, снимите их ложкой. 
Утром, когда бобы размокли и стали мягкими, положить их в блендер, прямо вместе с водой, в которой замачивали их. 
Размолоть бобы, долив примерно 500 мл воды. 
После размельчения слить однородную жидкость в кастрюлю, добавить примерно 500 мл горячей вскипяченной воды и поставить на большой огонь, чтобы молоко приготовилось быстрее. 
Довести до кипения, помешивая. Добавить сахар по вкусу. 
Как только молоко закипело, выключить. Отфильтровать его через марлю в кувшин или сразу в чашки. Молоко будет приятного бежевого цвета. 
Чтобы молоко быстрее остыло, сосуд с молоком можно поставить в емкость с холодной водой большего размера. 
Оставшиеся твердые частицы бобов можно использовать как добавку в омлет или хлеб.