Рецепты победителей нашего Всероссийского творческого конкурса здорового питания 2020 года

Друзья!

Сегодня расскажем вам о рецепте пирожного из нута «ПП-картошка» от Юлии Савлуковой (г. Магнитогорск), финалистки, которая заняла третье место в нашем Всероссийском творческом конкурсе здорового питания 2020 года.

В 100 г – 363,8 ккал: белки – 11,3 г, жиры – 16,5 г; углеводы – 43,3 г.

Комментарий диетолога: Необычно видеть бобовые в десерте, так как они у большинства ассоциируются с основными блюдами: суп, салат, гарнир. «ПП картошка» — оригинальное, простое в приготовлении и очень вкусное пирожное. В процесс приготовления можно смело привлекать детей, одновременно знакомя их с миром «правильных сладостей». Это блюдо полностью состоит из растительных компонентов, поэтому отлично может вписаться в рацион вегетарианца, человека, соблюдающего пост или придерживающегося гипохолестериновой диеты

РЕЦЕПТ

Ингредиенты: Нут (турецкий горох) – 100 г Финики сушеные – 100 г Орехи макадамия – 50 г Кэроб порошок (полезный заменитель какао) – 2 столовые ложки Апельсиновый сок – 2 столовые ложки

Приготовление:

Нут промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 8- 12 часов.

Поменять воду и отварить нут при слабом кипении 1-1,5 часа до готовности. После варки нут оставить в отваре на 15-20 минут. Полученный отвар нута не выливать!

Нут очистить от пленок, финики разрезать и удалить косточки. Нут и финики измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить измельченные орехи макадамия, кэроб и свежевыжатый апельсиновый сок, вымесить до получения однородной массы. Можно добавить чайную ложку меда.

Сформировать шарики массой 40 г, обвалять в кэробе и убрать в холодильник для охлаждения в течение 15-30 минут

Приятного аппетита!