Правильное питание в холодное время года 

19 декабря 2020

О том, как правильно питаться в холодное время года, нам рассказала Е.Н. Игнатикова, врач-терапевт, диетолог КДЦ ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России. 

«Зимний вариант питания отличается от летнего. Когда нам холодно, мы хотим более высококалорийных и жирных продуктов, чтобы поддерживать теплообмен. 

Естественно, есть опасность набрать лишние килограммы, потому что в холодное года мы меньше двигаемся. Ведь наша физическая активность связана с погодными условиями – на улице то дождь, то снег и совершенно не хочется лишний раз выходить из дома. 

Поэтому надо проявлять бдительность и тщательнее следить за своим питанием. 

Зимой, чтобы пища легче усваивалась, она должна быть термически обработанной и теплой. Например, салат из свежих овощей хочется меньше, чем овощное рагу. Поэтому чтобы употреблять нужное количество овощей и фруктов, их надо запекать, тушить или готовить на пару». 

☎ Записаться на прием к диетологу можно по телефону:

 +7 (495) 790-71-72