Польза орехов

Польза орехов

Орехи — питательный и полезный продукт. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Поговорим сегодня подробнее о полезных свойствах и противопоказаниях этого продукта.

Польза орехов:

— Источник полезных жиров, доля вредных насыщенных жиров крайне мала,

— В орехах нет холестерина,

— Большое содержание растительных жиров Омега-3,

— Источник растительных стеринов, снижающих уровень холестерина крови,

— Содержат растительный белок, благодаря которому сохраняется эластичность сосудов,

— Растительные волокна, содержащиеся в них, также снижают уровень холестерина крови и нормализуют работу кишечника,

— Содержат важные витамины и минеральные вещества. Например витамин Е и смесь токоферолов, которые обладают мощным антиоксидантным эффетом.

Регулярное потребление орехов в количестве 2 ст ложки в день снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. Орехи калорийны, но ограничивать их следует по другим причинам. У некоторых людей орехи вызывают аллергическую реакцию, в таком случае их не следует потреблять даже в малых количествах.

Совет от диетолога КДЦ ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России Е.Н. Игнатиковой по употреблению орехов: «Чтобы не переесть орехов, лучше брать их в скорлупе. В ней орехи чище и так меньше окисляются ценные масла. Не стоит есть орехи, если чувствуете прогорклый вкус».

Узнать больше о правильном питании можно на консультации врача-диетолога.

Запись на прием +7 (495) 790-71-72