Полезные свойства меда 

14 августа 2020
Мед — это уникальный продукт питания, не просто вкусный, но и очень полезный для здоровья. Издавна известна его целительная способность заживлять раны, ожоги и благотворное влияние на организм при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения. 
Однако, чтобы он приносил пользу следует знать о его особенностях:
— Не навреди! 
В меде высокое содержание простых углеводов, а значит, его неумеренное потребление будет способствовать набору веса. Некоторые растения-медоносы, точнее, их пыльца, могут вызывать аллергию, порой сильную. Поэтому прежде, чем включать мед в свой рацион, проверьте, нет ли у вас на него аллергической реакции. Высокий гликемический индекс и калорийность — если вы уже страдаете от избыточного веса или преддиабета, лучше ограничить потребление этого сладкого продукта.
  
— Кладовая пользы 
Сладость меду придают различные сахара — глюкоза, фруктоза. Благодаря высокому содержанию ферментов в меде, он быстро усваивается организмом, поскольку сахара легко расщепляются. К тому же в нем содержатся белки, минеральные вещества (например, магний и калий), органические кислоты, фитонциды и витамины (В, РР, С, Н, Е, К) пантотеновая, аскорбиновая, муравьиная, лауриновая, молочная, щавелевая и янтарная кислоты. 
Полезные свойства: 
— улучшает метаболизм; 
— хорош для диетического питания, восстановления сил у ослабленных и пожилых людей; 
— оказывает противовоспалительное, антистрессовое действие; 
— улучшает память; 
— стимулирует пищеварение и усвоение питательных веществ; 
— нормализует кислотность желудка и микрофлоры желудочно-кишечного тракта; 
— подавляет действие вирусов герпеса, краснухи и др; 
— стимулирует иммунитет; 
— оказывает косметологический эффект; 
— укрепляет сердечную мышцу; 
— антипростудное средство (потогонный, отхаркивающий эффект). 
Запись на прием к врачу-диетологу по телефонам: +7(495)790-71-72, +7(495)510-49-10