Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты делают нас умнее 

29 августа 2020
Ученые выяснили, что употребление продуктов, содержащих омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, улучшает приток крови к головному мозгу.
  
Омега-3 — полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в популярной биодобавке рыбий жир. О пользе рыбьего жира известно уже давно, однако исследователи говорят, что употребление рыбьего жира улучшает скорость реакции, а также снижает уровень усталости от решения умственных задач.
  
Как показал один из экспериментов, у волонтеров, принимавших рыбий жир, улучшился приток крови к головному мозгу. Второй эксперимент с участием волонтеров в возрасте 18-35 лет, которые принимали рыбий жир более трех месяцев, указал на связь между потреблением омега-3 жирных кислот, улучшением реакции и повышение выносливости во время решения трудных заданий.
  
Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в таких продуктах, как скумбрия, сельдь, палтус, грецкие орехи, семечки и т. д.