Офисный работник будущего по мнению британских ученых 

Британские ученые создали восковую куклу, прототип офисного работника из недалекого будущего. Эмма — обычная женщина, проработавшая более 20 лет в одном офисе. Она страдает типичными “офисными” недугами — нарушение осанки, лишний вес, варикозная болезнь, покрасневшие глаза.
Эмму создали на основе данных опроса 3000 офисных сотрудников из Великобритании, Франции и Германии.
Создатели Эммы полагают, что так будут выглядеть все офисные сотрудники, если не изменят образ жизни.
Мы спросили мнение эксперта, врача-терапевта, диетолога КДЦ ФГБУ “НМИЦ ТПМ” Минздрава России Е.Н. Игнатиковой.
“Британские ученые создали манекен человека будущего. Но это не самое лучшее будущее, так как этот человек имеет много проблем со здоровьем. 
Все это — следствие малоподвижного образа жизни и редкого пребывания на улице.  
Врачи уже сейчас наблюдают последствия длительной работы в офисе. 

Во-первых, это постоянное сидение за монитором компьютера, которое приводит к проблемам со зрением. Свет голубого экрана губителен для клеток нашего глаза, и может привести к слепоте.  

Во-вторых, перекусы в офисе в основном чаем с печеньками — тоже мало полезного для нашего организма. Отсюда и отсутствие антиоксидантов, которые необходимы нам для восстановления, в том числе сетчатки глаза.  

В-третьих, отсутствие должного уровня физической активности. Перегрузка шейного отдела позвоночника также может вызывать боли в шее, онемение рук, головные боли, нарушение настроения. 
Отсутствие физических нагрузок, хотя бы самой обычной ходьбы, приводит к нарушению венозного оттока не только в ногах, но и органах малого таза, а это фактор риска геморроя, простатита и нарушения работы репродуктивной функции”.