На сайте ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России опубликовано Методическое пособие «Комплекс упражнений для успокоения и расслабления (для развития гибкости)» 

В методических рекомендациях представлен комплекс упражнений для успокоения и расслабления (для развития гибкости) по авторской методике Н.К. Новиковой, старшего научного сотрудника отдела фундаментальных и прикладных аспектов ожирения ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, кандидата педагогических наук.
Сегодня многие люди испытывают нехватку движения и стресс. Связано это, в первую очередь, с пребыванием в самоизоляции или необходимостью работать дистанционно.
Поэтому комплекс, который мы сегодня предлагаем, так важен! Он разработан специально для тех, кто не знает как справиться с недостатком двигательной активности и нарастающей тревогой. Благодаря ему можно расслабиться и успокоить нервную систему. 
Если вы вынуждены долгое время работать или учиться дистанционно, много времени проводите за компьютером или просто устали от самоизоляции, обязательно попробуйте предлагаемые упражнения. 
Данное издание включено в серию публикаций «ЗОЖ – и каждый день хорош» ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России.
Скачать методическое пособие можно по ссылке