Бутерброд – полезный завтрак
Вы все еще едите бутерброды на завтрак? Тогда мы идем к вам! Чтобы поделиться советами, как сделать себе полезный бутерброд, который зарядит энергией и хорошим настроением на весь день.
Какие продукты можно использовать для сбалансированного завтрака?
— цельнозерновой хлеб или хлебцы,
— куриную грудку или индейку,
— вареное яйцо, омлет, яйцо-пашот,
— рыбу,
— овощи (огурец, помидор, авокадо, чеснок)
— листья салата,
— творог,
— фрукты, ягоды,
— молодой сыр,
— хумус.
Курица или индейка – полезная и сытная замена любой колбасе. Поверьте, после кусочка грудки на завтрак вам действительно долгое время не захочется есть. Овощи или фрукты надо употреблять в каждый прием пищи. Злаки дадут необходимую утром энергию.
Если взбить обычный творог с мелко порезанной зеленью, чесноком и специями, он будет не хуже творожного сыра из магазина. Да еще и дешевле.
Попробуем?
— Цельнозерновой хлеб + куриная грудка + овощи и лист салата
— Рисовые хлебцы + творог или йогурт + банан или ягоды
— Цельнозерновой хлеб + творог с травами + красная рыба + свежий огурец или лист салата
— Цельнозерновой хлеб + яйцо или омлет + любимые овощи
И еще несколько советов:
— Тем, кто любит поджаренный хлеб, не стоит жарить его на масле. Лучше использовать сухую сковороду или тостер.
— Откажитесь от использования промышленных соусов, кетчупа и майонеза. Лучше используйте растительное масло и сок лимона.
— На любой бутерброд можно добавить семена льна или кунжута, тыквенные семечки. Это не только источник полезных жиров и белков, но и просто украшение любого блюда. Только помните, что в них много калорий.
— Не стоит смешивать в одном блюде несколько видов жиров. Например, в авокадо много жира и, хотя этот жир полезный, лучше добавить к нему какой-то овощ или источник белка.
Впереди выходные. Попробуйте на практике наши рецепты или придумайте свой и поделитесь в комментариях.
Хотите питаться не только вкусно, но и правильно?
Приходите на консультацию к врачу-диетологу. Запись по телефону +7 (495) 790-71-72