Пассивное или активное курение во время беременности может привести к ее прерыванию или появлению серьезных нарушений внутриутробного развития ребенка

Курение при беременности вредно вдвойне, ведь все ядовитые вещества, поступающие в организм матери, «достаются» и ребенку, но в гораздо большей концентрации.

Пассивное или активное курение во время беременности может привести к ее прерыванию или появлению серьезных нарушений внутриутробного развития ребенка. Так, на 28% повышается риск мертворождения и смертности новорожденных, риск рождения ребенка с низким весом в два раза больше, чем у некурящих, а также недостаточное образование молока.

У детей — пассивных курильщиков существен­но снижается иммунитет. Они чаще: болеют респираторны­ми заболеваниями, страдают заболевания­ми среднего уха, страдают хронически­ми бронхитами, страдают от бронхи­альной астмы, курение одного и, осо­бенно, обоих родителей увеличивает в несколько раз вероятность курения ребенка в будущем.

 

Более подробно узнать о табачной зависимости вы можете в Центре профилактики и контроля потребления табака нашего центра по ссылке.