Картофель — не овощ, или парадоксы питания

Суточная норма потребления овощей составляет 300-400 грамм в день. Причём, наполняя тарелку, нужно не забыть, что к овощам относятся не только огурцы и помидоры, а картофель вовсе исключается из этого списка. Что же утолит наш голод и восполнит дефицит пищевых волокон холодной зимой?

Запасайтесь разноцветными овощами: всеми видами капуст (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, пекинская), морковью, свеклой, сельдереем, болгарским перцем, тыквой, кабачками и баклажанами. Не пренебрегайте замороженной стручковой фасолью, которая вмещает в себя эффекты бобовых и овощей. Тушите, варите, запекайте, готовьте салаты; только не жарьте в масле. Систематическое употребление овощей в виде гарниров способствует тонкой регуляции массы тела.

Материал подготовила Елиашевич Софья Олеговна – врач-терапевт, диетолог, руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России