7 апреля — Всемирный день здоровья ВОЗ
Всемирный День Здоровья в 2015 году посвящен безопасности пищевых продуктов.
Насколько безопасна ваша еда?
Небезопасные пищевые продукты связаны со смертью примерно 2 млн человек ежегодно, главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты, химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака. Насколько безопасна наша еда? Что каждый из нас может сделать для обеспечения безопасности пищевых продуктов?
Девиз Дня здоровья в этом году: «От фермы до тарелки – сделать продукты питания безопасными!».
Материалы по теме:
- Всемирный день здоровья 2015 года: Безопасность пищевых продуктов
- Основные сведения о безопасности продуктов питания
- Пять принципов повышения безопасности пищевых продуктов
- Заболевания пищевого происхождения
Желающих принять участие во флешмобах, посвященных здоровому образу жизни и информированию о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний, Департамент здравоохранения города Москвы приглашает 7 апреля в 75-й павильон ВДНХ. Там с 9:00 до 16:00 состоится сразу несколько мероприятий, объединенных общим слоганом «Время быть здоровым». Здесь пройдет зарядка с олимпийской звездой, а также будет организована сдача норм ГТО.
Подробную информацию об этом мероприятии вы можете прочитать на сайте Департамента здравоохранения г. Москвы.
В течение апреля на сайте ГНИЦПМ будет освещаться ход проведения Всемирного дня здоровья в стране, следите за новостями.