Кровь из вены или из пальца?

17 марта 2021
Технологии в лабораторной диагностике не стоят на месте. В том числе и процедура взятия крови с годами становится проще. Но несмотря на это, многие пациенты по разным причинам до сих пор предпочитают сдавать кровь из пальца. Сегодня расскажем, почему сдавать кровь из вены лучше.
 
✔Анализ крови, взятой из вены, точнее. Объем пробы из вены всегда больше. А значит у лаборантов будет возможность перепроверить показатели или провести дополнительный тест без дополнительного взятия крови.
✔Информативно. Кровь из вены — признанный стандарт во всем мире. Венозная кровь устойчива к транспортировке, а также подходит для выполнения практически всех видов тестов.
✔Кровь из пальца по времени берется дольше. В процессе взятия, хранения и транспортировки возможно образование микросгустков, которые могут затруднить диагностику, стать причиной неверного результата. К тому же кровь из пальца подходит для минимального количества исследований.
 
Процедурные сестры в ФГБУ “НМИЦ ТПМ” Минздрава России проводят взятие крови с использованием современной вакуумной системы. Процедура проходят легко и безболезненно, с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Наши пациенты могут быть спокойны не только за свое здоровье и самочувствие, но и за качество результата.