Снова на работу. А что взять с собой на обед?

Полезные и интересные рекомендации по питанию дает диетолог ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России Софья Олеговна Елиашевич.

«Снова понедельник. Началась рабочая неделя. Хорошо, если вас кормят на работе. Но я знаю, что большинство из вас или возятся с ланч-боксами, или имеют на работе запас сушек и пряников, или вообще ничего не едят.

Вот именно поэтому у многих есть проблемы с весом и пищеварением. Чтобы худеть, нужно питаться в среднем пять раз в день. Забудьте про голод и диеты. Однозначно нужно есть пищу, приносящую энергию и пользу организму – ту, что доктор прописал.

Итак, что берем на работу:

*Если пообедать в столовой не придется, нужно взять с собой источник белка 100 г и овощи 200 г. В качестве белка выбирайте говядину, рыбу, индейку, курицу, творог. Овощи подойдут любые, кроме картофеля. К слову, используя эту же формулу, выбирайте себе блюда на обед в системе общественного питания.

*400 г фруктов на 2 перекуса (до обеда, часов в 10-11, и после обеда – часов в 16-17).  И не смейтесь – именно запасы фруктов надо иметь на работе.

*Любите чай вприкуску – не беда. Разрешаю к чаю в течение дня 20 г орехов и 10 г сухофруктов.

Пересмотрите свой рабочий день: поработайте над своим питанием, и организм не замедлит откликнуться. Хватит «гробить» свою пищеварительную систему и накапливать лишние килограммы!».

Записаться к врачу-диетологу ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России можно по телефону 8 (495) 790-71-72.