Подведены итоги Всероссийского творческого конкурса рецептов блюд для здорового питания

Десерт без сахара стал темой ежегодного Всероссийского творческого конкурса рецептов блюд для здорового питания в 2021 году. Организаторами конкурса выступили ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России и Российское общество профилактики неинфекционных заболеваний.
Согласно правилам конкурса, рецепт должен соответствовать критериям здорового питания: содержать минимальное количество насыщенных жиров и не иметь добавленного сахара.

Свои рецепты присылали и взрослые, и дети, и даже коллективы медицинских организаций. В конкурсе приняли участие жители из разных регионов России: Сибири, Поволжья, Удмуртии, Москвы и Московской области и др.

Оценивало работы компетентное жюри экспертов ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России:
Директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, член-корреспондент РАН, профессор, д.м.н. Оксана Михайловна Драпкина
Заместитель директора по научной и аналитической работе, д.м.н. Анна Васильевна Концевая
Руководитель лаборатории эпидемиологии питания, к.м.н. Наталья Станиславовна Карамнова
Старший научный сотрудник отдела первичной профилактики ХНИЗ, к.м.н. Ольга Викторовна Измайлова
Научный сотрудник лаборатории эпидемиологии питания Ольга Борисовна Швабская
Научный сотрудник отдела фундаментальных и прикладных аспектов ожирения, к.м.н. Валида Арсланалиевна Дадаева
Руководитель отдела внешних коммуникаций, рекламы и сервиса, секретарь жюри Юлия Викторовна Пашкевич

Победили:
Гольская Анна Александровна, город Омск, рецепт конфет «Полезная картошка»;
Коваленко Ольга Викторовна и Артемьева Лариса Владимировна, город Энгельс Саратовской области, рецепт «Ржано-овсяный пирог с яблоками»;
Кондратьев Иван, ученик третьего класса, город Москва, рецепт «Ягодный шербет с орехами»;
Сотрудники Саратовской городской клинической больницы № 8, рецепт торта без сахара «Мечта балерины».

Все участники конкурса получат памятные дипломы. Победителям будет отправлен подарок – бутылка-соковыжималка, которая позволит всегда иметь под рукой заряд бодрости и витаминов.

Спасибо всем, кто прислал свои работы на конкурс!