Интервальная вакуумная терапия: новейший подход к профилактике

Хроническая венозная недостаточность – распространенное и прогрессирующее в последнее время заболевание, которое может стать причиной таких сосудистых катастроф, как инфаркт миокарда и инсульт, а критическая ишемия нижних конечностей может привести к ампутации.

Новейший подход к профилактике и лечению хронической венозной недостаточности –  интервальная вакуумная терапия. Технология основана на принципе попеременного воздействия отрицательного и нормального (атмосферного) давления на нижние конечности и абдоминальную область. Прибор разработан на основе достижений космической медицины, он представляет собой цилиндрическую капсулу (с герметизирующей диафрагмой), куда помещается нижняя часть тела. С помощью вакуумного насоса создается разрежение, и в условиях вакуума прибор управляет кровотоком в сосудах нижних конечностей.

«Вакумед» можно сравнить с «дополнительным сердцем» для наших ног. Эта процедура способствует улучшению перфузии, укреплению стенок сосудов, активизации и восстановлению тканей с участками нарушенного кровообращения.

Интервальная вакуумная терапия отлично зарекомендовала себя и для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, и в качестве профилактической процедуры. Кроме того, технология успешно применяется при атрофии мышц нижних конечностей, в терапии дерматозов и в косметических целях (для устранения целлюлита).

Процедура безопасна, безболезненна и хорошо переносится.

 

Эффект:

*улучшение и восстановление микроциркуляции – расширение закупоренных капилляров, насыщение тканей кислородом

*укрепление стенок сосудов, восстановление суставных связок, мышечной ткани и кожи

*улучшение метаболизма жировой ткани, ускорение обмена веществ

*лимфодренаж – ускорение лимфатического тока, детоксикация на клеточном уровне

 

Показания к применению:

*хроническая венозная недостаточность

*профилактика тромбозов и сосудистых заболеваний

*нарушение потенции

*атрофия и гипотрофия мышц нижних конечностей

* диабетическая микроангиопатия, диабетическая стопа

*дерматозы (псориаз, нейродермит)

*детоксикация организма, повышение общего тонуса

*целлюлит

*ожирение

 

Противопоказания:

*беременность;

*острые инфекционные заболевания;

*обострение хронических заболеваний.

 

Консультативно-диагностический центр ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России является одним из немногих центров, где применяется данная профилактическая технология. Подробная информация по телефону: 8 (495) 790-71-72.