Всероссийский творческий конкурс здорового питания-2019 объявляется открытым!
Тема конкурса в 2019 году «Здоровый соус»
«— Придумал! Придумал! Вы будете выступать завтра вечером!
Фрекен Бок подняла на него заплаканные глаза.
— Где это я буду выступать завтра вечером? — мрачно спросила она.
— Как — где? По телевидению! — сказал господин Пёк. — В передаче «Искусный кулинар». Вы расскажете всем шведам, как приготовить «Соус Хильдур Бок»…»
Астрид Линдгрен «Карлсон, который живёт на крыше, опять прилетел»
Соусы давно уже перешли из формата добавки к блюду в отдельное кулинарное произведение! Они вызывают восхищение дегустаторов, комплименты изготовителям, воспитывают вкус потребителей …. 64,1% взрослого населения России используют соусы ежедневно! Однако, именно промышленно изготовленные соусы становятся источниками избыточного содержания в рационе добавленного сахара, соли и насыщенных жиров! Но ведь здоровые соусы существуют!
Темой нашего ежегодного Всероссийского творческого конкурса здорового питания в 2019 году избран «Здоровый соус».
Если вы хотите принять участие в конкурсе, то рецепт соуса должен соответствовать критериям здорового питания: содержать минимальное количество соли, сахара, насыщенных жиров (например, не должны содержать сливочное масло или молочные продукты высокой жирности).
Приготовьте «Здоровый соус» и пришлите фото вместе с рецептом. Знакомьтесь с правилами конкурса, участвуйте и побеждайте!
Заявки принимаются с 21 марта по 28 апреля включительно.
Награждение победителей состоится 17 мая в НМИЦ ПМ в рамках закрытия Всероссийской конференции «Неинфекционные заболевания и здоровье населения России»!
Подробная информация по ссылке: https://gnicpm.ru/articles/paczientam-articles/vserossijskij-tvorcheskij-konkurs-zdorovogo-pitaniya.html